06.11.2016, 11:24

Соцсети бурно обсуждают взрыв в Иваново и называют свои версии случившегося

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В российском Иваново пострадавший от взрыва газа дом будет взят под круглосуточную охрану, кроме того, охрану выставят и рядом с уцелевшими квартирами, проживать в них пока запрещено до полного разбора завалов, выяснения окончательных причин взрыва, и подключения дома ко всем коммуникациям.

Разрушенный дом находился по улице Минской, это ближе к окраине города Иваново, движение здесь перекрыто до сих пор, для проезда транспорта организованы объездные пути.<

Здание оцеплено, имущество из разрушенной части дома взято под охрану несколькими нарядами полиции.

"Охрана будет вестись круглосуточно, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

СК начал уголовное расследование дела по части 3 статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

На месте взрыва организована работа штаба, следователи продолжают осмотр места, допрашивают жильцов дома и коммунальщиков, сотрудников газовой службы. Изымается техническая документация по дому.

В то же время в городских пабликах Иваново говорят о том, что к трагедии привел человеческий фактор. Участники обсуждений рассказывают, что в подъезде, где произошел взрыв жил одинокий мужчина, злоупотреблявший спиртным, по всей видимости он забыл закрыть газ, что и привело к такой трагедии.

Напомним, что взрыв прогремел около 3 утра сегодня 6 ноября. Погибли пять человек, в том числе 4-летняя девочка.

Беспилотнику удалось заснять место обвала дома, жуткие кадры уже распространены в Сети.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n