15.11.2016, 23:15

Блогер Варламов проследил реакцию росСМИ на решение Гааги об оккупации Крыма

Марина Началова | Все новости автора

Известный российский блогер и журналист Илья Варламов в своем блоге опубликовал материал, в котором проследил поведение российских СМИ после того, как в Гааге была обнародована новость о решении прокурора суда города Гаага, приравнять так называемое "присоединение" украинского полуострова Крым к оккупации.

Варламов проследил почти за всеми российскими СМИ - как пропагандистскими, так и либерально-демократическими (свободными).<

Он пишет, что сегодня самый главный новостной сюжет - решение прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге приравнять действия России в Крыму к оккупации. К тому МУС, что расположен в Нидерландах уверенно назвал ситуацию на полуострове военным конфликтом между Российской Федераций и Украиной.

Как заметил он, к вечеру 15 ноября только пара российских средств массовой информации опубликовали расширенные заметки про это событие: это "РБК" и Newsru.com.

Более того, данная тема была полностью проигнорирована "Интерфаксом", "ТАСС", "Первым каналом", "КП", "Лента", "Лайф" и другие.

Остальные смогли "черкануть" лишь короткие новости. Сюда он причислил "Росбалт", "Медузу", "Эхо Москвы", "Знак", "НТВ", "Дождь" и "Russia Today".

Теги новостей: