19.12.2016, 16:54

В российском Иркутске из-за отравления настойкой "Боярышник" умерло уже 33 человека

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Иркутской области власти и медики бьют тревогу. На больничной койке оказались "любители выпить", которые употребляли настойку "Боярышник". Удалось спасти далеко не всех. Известно уже о 33 смертях.

В Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за массового отравления местных жителей спиртосодержащим продуктом «Боярышник». Несколько десятков пострадавших так и не пришли в себя. Те, кому удалось выжить после несчастного случая, сейчас общаются с представителями правоохранительных органов и помогают следствию найти виновных.<

Этой информацией поделился мэр города Дмитрий Бердников.

За минувшие выходные в микрорайоне Ново-Ленино, который входит в состав Иркутской области, умерло 33 человека. Все они употребляли парфюмированное косметическое средство «Боярышник», после чего состояние их здоровья ухудшилось. В общей сложности пострадали 54 человека 35-50 лет. Всех их доставили в ближайшие больницы. Врачи боролись за жизнь каждой женщины и мужчины, однако многим так и не удалось снова открыть глаза.

После проведенной экспертизы стало известно, что в состав смертоносного продукта входит метиловый спирт, который не предназначен для употребления внутрь. В ходе следствия обнаружили две точки продажи «Боярышника», а их владельцы обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.

В настоящее время розбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». В Кремле уже успели отреагировать на эти события и назвали ситуацию «страшной трагедией». В социальных сетях также активно обсуждают события в Иркутске и надеются, что подобные напитки в лучшем случае должны изъять из оборота.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss