26.12.2016, 09:15

На известном египетском курорте российский флаг заменили украинским

Леся Матвеева | Все новости автора

Украинский путешественник Игорь Захаренко недавно посетил египетский курорт Марса-эль-Алам и оставил там памятник об Украине - флаг. Примечательно, что украинский флаг водружен вместо демонтированного российского триколора.

Путешественник Игорь Захаренко провел проукраинскую акцию на египетском курорте Марса-эль-Алам: он снял российский флаг, а на его место повесил сине-желтое знамя.<

Украинец опубликовал видео своей акции.

Захаренко является телеведущим на одном из украинских телеканалов. Он также известен тем, что много путешествует по миру и делится своими впечатлениями. Недавно он посетил египетский курорт Марса-эль-Алам и оставил там памятник об Украине - флаг.

«Как мы меняли флаг! МарсНаш! День за днем, шаг за шагом мы завоевываем фантастический Марс! В отелях, на пляжах все чаще можно встретить украинский флаг! Слава Украине!», - говорится в его подписи под видео.

Камера зафиксировала, как телеведущий на месте, где вывешены флаги разных стран, демонтирует российский триколор и на его место устанавливает сине-желтое знамя. По его словам, это закономерно, ведь российские туристы редко здесь отдыхают, зато украинские время от времени здесь бывают.

«Египетский Марса Алам - по сути своей европейский курорт. Здесь в основном отдыхают немцы, французы, бельгийцы, голландцы, чехи. Россиян «братьев наших» нет, а вот наши - украинцы - есть. Поэтому, Марса-Алам - наш, украинский! Слава Украине!» - провозгласил Захаренко.

Теги новостей: