28.12.2016, 12:09

В Австралии из-за мощных ливней скала в пустыне превратилась в водопад

Леся Матвеева | Все новости автора

Скала Улуру является одной из самых известных природных достопримечательностей Австралии. В связи с небывалым рождественским ливнем, она превратилась в настоящий живительный водопад.

После снега в Сахаре, Японии и Саудовской Аравии природа решила удивить Австралию. На севере страны огромная скала Улуру превратилась в водопад.<

Рождественский ливень затопил австралийскую пустыню. Как результат, со скалы Улуру, что в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта, начала стекать вода. Из-за экстремальных осадков парк временно закрыли, однако некоторым австралийцам удалось сделать несколько фотографий с места происшествия.

Стоит отметить, что из-за дождей несколько домов также затопило. Была проведена эвакуация людей. Кроме того, усложнилось движение автотранспорта. В австралийском Бюро метеорологии заявили, что осадки в рождественскую ночь всего за час достигли 61,4 мм. Это самый большой показатель за последние 50 лет, несмотря на то, что дождь в декабре это привычное сезонное явление.

«Там очень много воды ... сходит со скалы. Она образует каналы по всей кольцевой дороге вокруг Улуру», - заявил менеджер парка Майк Мисс.

«Выглядит очень эффектно, однако это очень опасно», - добавил он.

Известно, что Улуру является одной из самых известных природных достопримечательностей Австралии. Обычно скала выглядит следующим образом:

«Окружающая среда, безусловно, использует всю влагу. Пустынный ландшафт как губка впитывает воду. Поэтому в течение следующих нескольких недель и месяцев пустыня расцветет», - отметил Мисс.

Теги новостей: