19.01.2017, 07:01

Тверской: Десятки тысяч трупов в Украине и в Сирии стали возможны только благодаря работе российских СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора

Российский журналист Александр Тверской твердо убежден, что на СМИ в России сегодня лежит большая вина и огромная ответственность за то, что одурманенные телевизором люди молчаливо одобрили войну в Украине и Сирии и продолжают безучастно смотреть, как гибнут люди.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Опрос на "Эхо-Москвы": "Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса". Созрели вопросы и я их всё-таки задам.

"Эхо", вы СМИ, работающие на территории страны агрессора и оккупанта. На средствах массовой информации в России сегодня лежит тяжелейшая вина и огромная ответственность, как нравственного, так и юридического характера. Благодаря работе этих конвейеров лжи и разжигания ненависти, преступной власти удалось заручиться поддержкой народа и в кратчайшие сроки были развязаны 2 войны и аннексирована часть чужого государства.

Почему вместо того, чтобы в период войны и международных преступлений заниматься контрпропагандистской деятельностью, просвещать людей, рассказывать им правду и расставлять нужные, спасительные, справедливые акценты, вы играете на руку действующему режиму, делая эту власть легитимной и оправдывая её преступления подобными опросами?

Почему вы предоставляете площадку для агитации идеологам войны и ненависти? Некоторые пропагандисты и откровенные мерзавцы, такие ксенофобы и шовинисты, как Шевченко, Хазин или Никонов (и многие другие), которые открыто призывали и призывают к уничтожению других народов и гегемонии России, появляются у вас в эфире чаще, чем на федеральных каналах.

Неужели мы мало слышим и видим этих людей, которым дан карт-бланш на любые подлости, людей обласканных властью и одуревших от вседозволенности в своих высказываниях на других каналах? Не кажется ли вам, что плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь, тогда, когда власть в стране захватили преступники?

Почему такие маргиналы, люди, с которыми неприлично находиться в одном помещении, как Хирург занимают весомую часть вашего информационного пространства? Этого человека брезгуют звать даже на 1 канал, а у вас он желанный гость. Вы его пиарите. Вы позволяете этому воинственному невежеству вещать на миллионную аудиторию. Вы понимаете, что ваша радиостанция становится местом, которое нормальные люди начинают обходить стороной? Почему на вашем радио отметился государственный изменник, преступник и убийца Виктор Янукович - вы вообще понимаете, что происходит?

Господин Венедиктов, понимаете ли вы, что десятки тысяч трупов в Украине и в Сирии стали возможны только благодаря работе СМИ? Понимаете ли вы, что сегодня украинские солдаты умирают, потому что оболваненный и развращенный телевизором народ, молчаливо, а зачастую и громко одобрил эту войну? Понимаете ли вы, что бомбы на головы мирных сирийских граждан летят именно из-за таких людей, которые постоянно гостят у вас в эфирах?

И главное. Господин Венедиктов, понимаете ли вы, что в обозримом будущем деятельности пропагандистских СМИ, в том числе и вашего радио будет дана правовая оценка с привлечением к ответственности конкретных лиц?

Неужели вы не осознаёте, что в ваших руках огромная сила влияния на умы людей, а вы распоряжаетесь этой силой, как человек не имеющий никаких принципов, как человек лишенный морали и чувства ответственности за свою журналистскую деятельность", - написал Александр Тверской на своей странице в Facebook.

Теги новостей: