22.01.2017, 16:39

Шендерович: Голова у россиян набита по преимуществу ботвой, а руки растут из...

Леся Матвеева | Все новости автора

Пост российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича о "высокой нравственности" россиян вызвал скандал. На писателя даже написали донос в СК РФ, а ответ Шендеровича стараются "вычистить" из соцсетей.

Эту новость передает "Час Пик".<

Российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, публицист, журналист и правозащитник Виктор Шендерович на своей странице в Facebook написал пост, который вызвал бурную реакцию у россиян.

"В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность.

Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным.

Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. "безнравственности".

Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы...", - написал Виктор Шендерович.

Член Общественной палаты Москвы Данилин написал донос в СК РФ, с требованием проверить текст Шендеровича на предмет наличия в нем экстремизма.

В ответ на донос Данилина Виктор Шендерович заявил, что суда не боится: "Меня уже судили, и не раз. И всегда это превращалось в позор".

Российский журналист Александр Сотник сообщил, что видеоответ Шендеровича спешно вычищают из русского сегмента Facebook:

"Только что мне написали, что ответ Виктора Шендеровича доносчику Данилину вычищают из русского сегмента Фейсбука. А стукачок-то оказался весьма обидчивым. Правда, с моей страницы видео с Шендеровичем пока не удалили и предупреждений не прислали...

Фейсбук, а, Фейсбук, ты доудаляешься до того, что тебя потом вот такие "рукожопые обиженки" из рунета собственноручно и выпилят в отместку за какую-нибудь бобриху Симоньян. Может, не нужно обращать внимания на их крокодиловы слезы, а, Фейсбук? Ведь информационную войнушку Кремль не отменял-с...

В общем, друзья, прошу тотального репоста ответа Шендеровича нашей "обиженке" из "Апчхественной палатки".

Теги новостей: