27.01.2017, 16:59

Россия - страна ограждений, заборов, шлагбаумов и рамок - Сотник

Леся Матвеева | Все новости автора

Российский журналист Александр Сотник в ироничной форме выразил свое отношение к политике Кремля, при которой "государство отгораживает себя от своих граждан".

"Россия - страна ограждений, заборов, шлагбаумов и рамок. Государство огораживает максимальное число объектов. Когда огорожены ясли, детские сады или школы - понятно. Но зачем огораживать здание суда? Или отделение полиции? Чего боятся-то? Что судьи да менты сбегут?<

Если государство отгораживает себя от граждан - почему бы не ответить взаимностью?

Я бы, к примеру, обезопасил самого себя складной оградкой "два на два" (только вот не надо про кладбище, ибо это не я, а государство сдохло и смердит) и ходил бы так, никого к себе не допуская. Чуть что - ваши документы? И - да: здесь, внутри моего ограждения, действуют мои суверенные закончики. Я разрешаю себе, любимому, курить пахитоски и, к примеру, пить пиво с кефиром.

А вот так! Моя территория. Желаете через нее пройти? - 5 рублей, и шлагбаум вас пропустит. Постоим, пообщаемся. Никакие претензии ментов не принимаются: моя территория, я отгородился. Почему салон личного автомобиля считается частной собственностью, а мои "два на два", где я собственной персоной желаю процветать - не является таковой?

Заборчики - наше всё. Оградочки, вахточки и перильца. Еще бы "рамочку" поставить себе, родимому, и только через нее к своему боди допускать. А то вдруг - террорюги кругом? Опасно же...

Опять же удобно: сложил конструкцию, в метро до нужной станции доехал, вышел, разложил - и снова ходишь, шокируя независимостью беспечных сограждан.

По-моему, конгениально. И ведь никаким законам не противоречит. Яровая, ау! Придумай срочно что-нибудь, пока идею в жизнь не воплотили", - написал Александр Сотник на своей странице в Facebook.

Теги новостей: