02.02.2017, 15:42

Трамп в бешенстве прервал телефонный разговор с премьер-министром Австралии

Леся Матвеева | Все новости автора

Телефонный разговор между Дональдом Трампом и Малькольмом Тернбуллом, который должен был продлиться около часа, внезапно был оборван по инициативе президента США.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что остался крайне недовольным телефонным разговором с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом. Глава Белого дома обвинил его правительство в попытке экспортировать «новых бостонских террористов» на территорию США.<

По словам Трампа, переговоры с Тернбуллом были худшими среди всех, которые он провел в тот день. Планировалось, что телефонный разговор продлится около часа, как и все остальные, однако, американский глава прервал его на 25-й минуте.

Новоизбранный президент Соединенных Штатов возмущен соглашением, которое подписал накануне экс-глава Белого дома Барак Обама. Он согласился принять нелегальных мигрантов из островов Манус и Науру, которых отправила туда Австралия.

«Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я подробно изучу эту глупую соглашение!» - заявил Трамп.

Американский Гарант обвинил Тернбулла в попытке экспортировать в США «новых бостонских террористов». Прокомментировать инцидент уже успел и сам глава австралийского правительства.

«Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, частным образом. Если вы видели сообщение о них, я не собираюсь что-то в них добавлять», - заявил он.

Теги новостей: