02.02.2017, 15:50

Журналисты узнали мнение украинцев и россиян на вопрос: Можете ли Вы влиять на власть или сменить ее?

Леся Матвеева | Все новости автора

Журналисты решили узнать мнение украинцев и россиян на вопросы: "Могут ли граждане России влиять на власть? А граждане Украины могут? А сменить ее? Видео с ответами обнародовал российский журналист Александр Сотник.

Эту новость передает "Час Пик".<

"На вопрос «влияете ли вы на власть и можете ли при желании её сменить», мнения украинцев разделились. Но, в отличие от россиян, которые признали, что никакого влияния на власть не имеют, украинцы верят в институты СМИ и возможность протеста.

В процессе опроса также выяснилось, что в Украине существует гражданское общество, а в России его нет.

Образ мыслей украинцев и россиян. Смотрим, слушаем, сравниваем, делаем выводы", - написал Александр Сотник на своей странице в Facebook.

Позже журналист ответил на появившиеся комментарии к видео:

"Вдогонку к опросу.

Прицепились: "Сравнили тоже - Нежин и Москву..." А что, собственно, не так? Речь о ментальности. Речь о мышлении. Речь о духе, а не о букве. Даже в Нежине видно, что в Украине есть институты. К примеру, СМИ. Кто-нибудь из москвичей упомянул СМИ как институт?

Украинцы знают, что - если что - они съедутся в Киев и выйдут, и дадут пинка зарвавшимся негодяям во власти. Сейчас инертны, и что с того? Допекут - выйдут, несколько раз выходили и вышвыривали, как изгаженное исподнее. А россияне - что?

И опять - та же песня: "Вы поезжайте в провинцию и спросите..." Ездили. Спрашивали. Там вообще полный мрак. Никакого просвета. Пройдитесь по материалам нашего канала. Посмотрите. И прекратите бредить о "спасительной кудлатой мудрости, скрывающейся в глубинке".

Нет там мудрости. Там - темнота, необразованность и пьяная безнадега. Боярышник, в котором плавают ошмётки советских мозгов", - написал Александр Сотник.

Теги новостей: