21.02.2017, 16:55

Сотник: Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российский журналист Александр Сотник прокомментировал известие о смерти Чуркина и высказал свое личное отношение к российскому дипломату.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Когда в авиакатастрофе погиб пакистанский диктатор Зия Уль-Хак, свердловский поэт А. Козлов написал остроумную эпитафию:

Прощай, коль так,

Зия Уль-Хак...

О Чуркине можно сказать гораздо больше. Он лгал о сбитом в 1983 году южнокорейском Боинге, и так же увлеченно продолжил быть проводником адовой лжи в путинскую эпоху агрессии. Достаточно вспомнить его речи о Крыме, о Донбассе и сбитом российским БУКом MH-17, а также о том, как сирийские дети "притворяются мертвыми".

Нет смысла зубоскалить о смерти лжеца. На сей раз Чуркин совершил поступок, который осудить невозможно: он умер - правдиво, всамделишно, фактически, всерьез.

К скоропостижным смертям высокопоставленных чиновников во время полноправной власти "спецухи" принято относиться с недоверием. И оно вполне оправдано. Сложно поверить, что у Чуркина было плохое медобслуживание.

Впрочем, "вскрытие покажет". Если оно, конечно, будет проведено американскими специалистами. Или не покажет, что - опять же - ничего не означает. Просто либо врачи что-то упустили при жизни пациента, или просто - судьба такая: умереть за день до своего 65-летия, либо - действительно: лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти...

Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец. Возможно, его имя даже станет нарицательным. Уж слишком часто покойный шел на сделку с совестью, если, конечно, допустить, что она у него была.

И напоследок.

Мы часто цитируем слова поэта Хилона (Спарта, VI в. до н.э.): "О мёртвых либо хорошо, либо ничего...", но вечно забываем или - не знаем окончания этой цитаты. А она звучит просто: "...либо ничего, кроме правды", - написал Александр Сотник на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss