13.03.2017, 09:39

На Гаити автобус с пассажирами влетел в толпу: погибло 38 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

Водитель скрылся с места происшествия, его разыскивает полиция. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу. Всего на месте погибли 34 человека. Еще четверо умерли в больнице.

В городе Гонаив на Гаити по меньшей мере 38 человек были убиты и около десяти ранены после того, как автобус въехал в пешеходов.<

Автобус, который ехал из Кап-Аитьен в столицу Порт-о-Пренса, сначала сбил двух людей, убив одного из них.

После этого водитель автобуса бросился бежать и примерно через 5 км врезался в три "rara"-парады в Карту.

"Rara"-парады, которые обычно происходят на Пасху - это группы музыкантов, играющих на традиционных инструментах, и к которым часто присоединяются прохожие.

Всего на месте погибли 34 человека. Еще четверо умерли в больнице.

По его словам координатора местной гражданской обороны Жозефа Фостена в провинции Артибонит, после трагедии жители города напали на автобус и пытались его поджечь.

Водитель скрылся с места происшествия и сейчас разыскивается. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу, а полиция пыталась утихомирить разгневанных людей.

"Люди, которые были на улицах в тот момент, пытались поджечь автобус вместе с находящимися внутри пассажирами. Обычно водители, которые участвуют в таких аварий, не останавливаются, потому что они боятся, что их убьют", - говорит Жозеф Фостен.

Теги новостей: