27.06.2017, 14:45

Политзаключенному Роману Сущенко суд Москвы продлил арест

Алина Ярошенко | Все новости автора

Украинскому журналисту Роману Сущенко московский суд продлил арест еще на три месяца содержания под стражей. Об этом написал на своей странице в социальной сети Твиттер российский адвокат политического заключенного Марк Фейгин.

Эту новость передает Час Пик.
Лефортовский районный суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко сроком на три месяца, то есть до 30 сентября этого года.<

пост
По имеющейся информации, Роман Сущенко с 2010 года работал корреспондентом украинского национального информагенства "Укринформ" во Французской Республике. А в конце сентября прошлого года он приехал в столицу РФ с частным визитом, где его и задержали правоохранители РФ.
В начале октября прошлого года сотрудники российских спецслужб обвинили его в "шпионаже". В Федеральной службе безопасности Российской Федерации заявили, что украинский гражданин Роман Сущенко является сотрудником ГУР МОУ, который якобы собирал секретную информацию о работе ВС и Нацгвардии РФ. Но в государственном учреждении Украины это отрицают.
24 января 2017 ПАСЕ приняла постановление, в котором потребовала от властей РФ освободить Сущенко из-под стражи, а также прекратить преследование журналистов Украины на территории оккупированного Крымского полуострова.

Читайте также: В ПАСЕ одобрили импичмент сбежавшего президента Педро Аграмунта

Теги новостей: