29.06.2017, 18:42

В Москве присяжные вынесли решение по делу об убийстве Бориса Немцова

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В России во время заседания окружного военного суда города Москвы коллегия присяжных из 12 человек признала Заура Дадаева причастным к убийству сопредседателя «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Бориса Немцова.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Присяжные постановили, что российский военнослужащий, бывший замкомандира батальона «Север», который входит в состав 46-й ОБрОН Министерства внутренних дел Российской Федерации Заур Дадаев не заслуживает снисходительного отношения.

По мнению присяжных, Дадаев совместно с четырьмя соучастниками являются виновными в совершении данного преступления. 10 из 12 присяжных признали бывшего замкомандира батальона «Север» виновным в убийстве. А также, четверо из заседателей отдали свои голоса за снисхождение к подозреваемому.

Согласно процессу, после заключения присяжных следует обсуждение суда, после чего прокуратура должна запросить меру пресечения для обвиняемых, а далее будет озвучено обвинительное слово.

По имеющейся информации, кроме Дадаева, присяжные признали виновными в совершении данного преступления и других обвиняемых, а именно Темирлана Эскерханова, Анзора и Шадида Губашевых и Хамзата Бахаева.

Читайте также: Против Виталия Кличко возбудили уголовное производство

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss