28.08.2017, 17:08

"Выманила ФСБ": Стали известны подробности исчезновения сына украинского офицера в Беларуси

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В четверг, 24 августа 19-летний инвалид по имени Павел Гриб пропал на территории Республики Беларусь. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook его отец, сотрудник Госпогранслужбы Игорь Гриб.

По мнению отца, его ребенка могли похитить сотрудники ФСБ РФ. Также он сообщил, что Павел познакомился с девушкой из РФ в социальной сети, и после длительного общения молодые люди приняли решение о встрече в Гомеле на территории Беларуси, передает Час Пик.<

Молодой человек поехал на встречу в четверг, 24 августа, вернуться он должен был в этот день. В пятницу, 25 августа, Игорь Гриб поехал сам на поиски своего сына в Гомель. Там ему удалось выяснить, что его сын разыскивается ФСБ по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Однако, как сообщили на белорусской границе, что такого молодого человека не было среди пассажиров, а вот водитель автобуса, на котором ехал Павел сообщил, все его путники добрались до конечной точки назначения, то есть до Гомеля.

Сотрудник Госпогранслужбы уверен, что причиной его ареста на территории Беларуси является высказывания Павла в соцсетях против агрессии со стороны РФ на территории Украины.

Ко всему этому, Гриб подчеркнул, что его сын имеет инвалидность, в связи с чем в армии он не проходил службу, а также в боевых действиях на Востоке Украины не учавствовал.

По его словам, он уже обратился в Службу безопасности Украины, Госпогранслужбу и Министерство внутренних дел. Соответствующими органами был подан запрос в МВД Беларуси, и есть первый ответ - в белорусской столице заявили, что ни в одном следственном изоляторе на территории РБ парня нет.

Отец уверен, что эта "девушка" была подставная и с ее помощью парня специально выманили из страны.

В свою очередь, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что информация проверяется по служебной линии.

"Похоже, что у нашего коллеги - пограничника ФСБешника выманили за границу в Беларусь сына и там, при непонятных обстоятельствах, задержали. Сейчас проверяем эту информацию по служебной линии ...", - написал Слободян на своей странице в Facebook.

По имеющейся информации, дипломатическое представительство Украины в белорусской столице требует определить местонахождение 19-летнего Павла Гриба.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss