29.08.2017, 23:18

Трамп в «брюках для гольфа» и Мелания на шпильках: президентская чета отправилась в зону бедствия в Техасе

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На юге США бушует мощнейший за последние несколько лет ураган Харви. Глава государства Дональд Трамп вместе с супругой Меланией лично отправились в зону стихийного бедствия, чтобы на месте проверить, что делается для спасения людей и ликвидации последствий стихии.

Президентская чета сегодня прибыла в техасский город Корпус-Кристи, который одним из первых ощутил на себе разрушительную мощь шторма. Здесь они встретились с губернатором штата Грегом Эбботом и заслушали отчет спасательных служб о ходе ликвидации последствий урагана. Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Затем президент и первая леди должны отправиться в административный центр Остин, где состоится их встреча с местными чиновниками.

Внимание западной прессы привлекла одежда Трампов, в которой они отправились в затопленный Техас. Так, американский президент надел светлые брюки, которые, по словам журналистов, больше подходят для игры в гольф. Мелания же перед поездкой была обута в черные туфли на шпильке, правда, по прибытию в Техас на ней уже были кроссовки.

Тем временем Харви движется в соседний штат Луизиану. Здесь также объявлен режим чрезвычайного положения.

На Техас за последние дни обрушилась годичная норма осадков. Наводнение уже забрало жизни десятка человек, и эта цифра не окончательная. Более 30 тысяч местных жителей были вынуждены эвакуироваться в безопасное место. Убытки штата уже оцениваются в 30 млрд долларов. Окончательно о последствиях урагана можно будет судить только после того, как уйдет вода.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss