04.10.2017, 18:30

Взрывы и стрельба с 32-го этажа: пять массовых убийств на концертах

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В ночь на 2 октября 2017 года в мирном и сияющем огнями Лас-Вегасе произошла жуткая трагедия, которая унесла жизни более 50-ти человек. Многотысячную толпу людей, собравшуюся на кантри-фетивале, из окна расположенного рядом отеля расстрелял 64-летний пенсионер. Эту атаку уже назвали самым кровавым массовым убийством современной Америки.

К сожалению, смерти безвинных людей в очередной раз доказывают, что от подобных инцидентов никто не застрахован.<

Сайт Час Пик вспоминает самые громкие кровавые события, произошедшие во время развлекательных мероприятий.

До нынешней трагедии в Лас-Вегасе самым масштабным по количеству жертв был расстрел посетителей гей-клуба в городе Орландо. Тогда были убиты 50 человек.

Гей-клуб Pulse (Орландо, штат Флорида — 2016 год)

Тематический латиноамериканский вечер, который проходил в гей-клубе 12 июня 2016 года, собрал более 300 человек. В разгар вечеринки в здание ворвался мужчина, который открыл огонь по посетителям. Жертвами Омара Матина стали полсотни человек, многие были ранены. Стрелка, который требовал остановить авиаудары в Сирии и Ираке, застрелили во время штурма.

Мюзикл "Норд-Ост" (Москва, 2002 год)

Вечер, 23 октября 2002 года. Более 700 человек находятся в Театральном центре на Дубровке, где идет мюзикл «Норд-Ост». Ничего не предвещало беды, но спустя время начался настоящий кошмар. В здание ворвались вооруженные люди, которые начали минировать помещение — зрителей и работников театра взяли в заложники. Позже выяснилось, что это были чеченские боевики, добивающиеся вывода российских войск из Чечни. Среди них были и смертники, обвешанные взрывчаткой. Переговоры, длившиеся до 26 октября, не дали результатов. Было принято решение штурмовать здание, однако спецоперацию по освобождению заложников называют одной из самых провальных. В зал пустили нервно-паралитический газ, в результате которого погибли почти 130 человек, среди жертв были дети. Все террористы были уничтожены.

Театр "Батаклан" (Париж, 2015 год)

13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов. Самым кровавым из них стал расстрел людей в театре «Батаклан» во время выступления группы Eagles of Death Metal. В здание ворвались вооруженные люди и открыли беспорядочный огонь — 89 зрителей были убиты в течение 15-ти минут. После этого полиция начала штурм. Один из нападавших был арестован, остальные — убиты. Ответственность за смерти людей взяла на себя организация "Исламское государство". По их словам — это была месть за войну против своих боевиков в Сирии.

Концерт на стадионе (Манчестер, 2017)

После выступления американской певицы Арианы Гранде 22 мая текущего года, на стадионе прогремел взрыв. Взрывчатку привел в действие смертник. В результате атаки погибли 23 человека. Более 100 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Стрельба с 32-го этажа (Лас-Вегас, 2017)

Расстрел зрителей фестиваля кантри-музыки стал самым массовым в США после терактов 11 сентября 2001 года. Местный 64-летний пенсионер Стивен Паддок безжалостно убивал людей из окна своего номера в гостинице на 32-м этаже по соседству с концертной площадкой. Его жертвами стали более 50 человек и свыше 500 получили ранения. Стрелка удалось ликвидировать. "Исламское государство" снова взяло на себя ответственность за атаку, но ФБР это отрицает.

Читайте еще: Пытали и обезглавливали женщин - у капитана подлодки "Наутилус" нашли шокирующее видео

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n