31.10.2017, 14:38

Раскол в штабе Собчак: две трети штаба избирательной кампании ушли из команды телеведущей

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Из предвыборного штаба эпотажной телеведущей Ксении Собчак, которая планирует выдвигать свою кандидатура на пост Президента России в2018 году, ушел главный специалист в области политтехнологии Алексей Ситников. Вместе с ним кампанию покинули еще семь работников, состоящих в его команде.

По словам одного сотрудника штаба, политтехнолог увел с собой 2/3 работников, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

В свою очередь, сам Ситников прокомментировал свой уход, сообщив, что никакого конфликта не было, просто у него с Собчак разные подходы корганизации процесса и целям деятельности. Также он подчеркнул, что в штабе Ксении Собчак проблемы с финансированием предвыборнойкампании.

Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова подтвердила данную информацию. По ее словам, никакого раскола нет, однако она никак непрокомментировала причину ухода политтехнолога. Также Чудинова отметила, что пока не было решения касательно того, будут ли кого-то брать на эту должность.

Напомним, в текущем месяце известная телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет принимать участие в выборах Президента РФ. По ее словам, она планирует вернуть возможность избирателям отдать свои голоса «против всех».

Между тем, российский оппозиционер Алексей Навальный, который также собирается бороться в 2018 году за пост главы РФ назвал телеведущую«карикатурным либеральным кандидатом».

В свою очередь, российский политолог Алексей Макаркин считает, что политтехнолог ушел не только из-за плохого финансирования, а также из-за того, что Собчак не согласовывала с ним свои действия. По его словам, телеведущая просто захотела «засветиться» в информационной сфере, вернувшись на федеральные каналы.

«История с уходом группы политтехнологов из команды Ксении Собчак неудивительна. Вся ее избирательная кампания напоминает импровизацию, которая основана не на твердом финансировании, а на ожиданиях такового. А за идею в такой кампании не работают – это все-таки бизнес со своими устоявшимися правилами.

Но дело, как представляется, не только в этом. Обычно политтехнолог работает на определенных условиях, которые включают в себя согласование с ним всех серьезных действий клиента в публичном пространстве. Так как речь идет о репутации технолога. Здесь же этого не видно. Достаточно вспомнить и странную утечку о смене кандидатом фамилии на Противвсех, и приглашение в качестве политконсультанта Станислава Белковского. Похоже, что технологам неясно, чего именно хочет кандидат. Вести реальную избирательную кампанию или «засветиться» в информационной сфере, вернувшись на федеральные каналы», - высказался по этому поводу Макаркин.

Также не прочь себя видеть Президентом РФ и скандально известный актер Алексей Панин. У него уже образовался фан-клуб в составе одой обнаженной девицы. 

Читайте также: Платный безвиз: Сколько будет стоить поездка в Европу в 2020 году

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss