07.11.2017, 13:26

«Райское досье»: Основатель Mail.ru инвестировал в Facebook и Twitter 400 млн долларов

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«Райское досье» показало, как Москва в течение нескольких лет, используя офшорные компании, покупала крупные пакеты акций компаний Фейсбук и Твиттер. Российский инвестор Юрий Мильнер, проживающий на территории Соединенных Штатов Америки, вложил в данные соцсети около 400 млн долларов. В этом не было ничего подозрительного. 55-летний миллионер - уроженец Москвы, однако получивший диплом в США, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

К соцсетям его интерес вырос еще в 2000 году. Изначально создал небольшую на тот момент российскую интернет-компанию Mail.ru, которая в результате стала крупнейшим провайдером услуг по предоставлению электронной почты.<

Уже в 2009 году, миллионер познакомился с основателем Фейсбук,в результате чего в соцсети были сделаны многомиллионные инвестиции.

По словам Миллера, деньги, вложенные в соцсети - его личные средства, однако «Райское досье» доказывает тот факт, что эти деньги он получил через офшоры от российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром».

Похожая схема была придумана для вложений РФ в Твиттер.

Однако инвестиции Мильнера в Соединенных Штатах Америки не ограничивались соцсетями. В 2015 году, когда уже действовали ограничительные меры против РФ, миллионер вложил 850 тыс долларов в американскую компанию Cadre, занимающуюся строительными технологиями. Ее основателями являются братья Кушнеры, родственники Трампа.

По словам Мильнера, никаких указаний от российского правительства он не получал.

Представители вышеупомянутых социальных сетей подчеркивают, что не нарушали никаких законов и санкций, во время сотрудничества с компанией Мильнера.

Вашингтон и Cadre пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Для справки: «Райское досье» - новый величайший офшорный скандал, раскрывший финансовые махинации сильнейших мира этого. Следственными мероприятиями занимается Международный консорциум журналистских расследований (ISIJ). В его состав входят около 200 литературных работников, занимающихся журналистикой из 70 стран всего мира.

Читайте также: В аэропорту Одессы изъяли более 40 iPhone X

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss