08.12.2017, 20:39

«Нашли крайнего»: В России назвали «виновного» в масштабной утечке рутения-106

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сгоревший в воздухе спутник или его часть могли стать источником радиоактивного атома рутения Ru-106, который был обнаружен в Российской Федерации и ряде европейских стран, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По словам замруководителя ИБРАЭ РАН Рафаэля Арутюняна, данная версия больше всего похожа на правду, также он сообщил, что данная версия на сегодняшний день и находится в разработке.<

Ранее на территории РФ подтвердили выброс радиации над Уральскими горами.

По информации Росгидромета, в селе Аргаяш, что в Челябинской области был зафиксирован очень высокий уровень загрязнения радиацией неподалеку ядерного комбината "Маяк". Между тем, сотрудники предприятия отрицают причастность к загрязнению Ru-106, а также аварии на производстве.

Напомним, осенью на Урале был зафиксирован масштабный выброс радиоактивного атома рутения Ru-106. В докладе Росгидромета сказано, что избыток нормы радиации был обнаружен на каждом посту для наблюдения на Южном Урале.

Также изотопы рутения были обнаружены в Республике Татарстан, в Волгограде, что расположен в 450 км от российской столицы и Ростове-на-Дону.

На сегодняшний день рутений в воздухе европейских стран не наблюдается.

Читайте также: Бойкот "Киборгам": В Черновцах разгорелся скандал из-за фильма о защитниках Донецкого аэропорта

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss