14.12.2017, 17:30

НАТО будет держать РФ в страхе: Альянс готовит мощное кибероружие

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Недавно Североатлантический Альянс решил объединить в структуру руководства Центр киберопераций. Данные действия могут стать чуть ли не самым большим достижением в политике НАТО за последние 10 лет, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Полковник Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки на заслуженном отдыхе Ризван Али, принимавший участие в работе над принятием данного решения сообщил, что НАТО одобрило использование программного обеспечения или оборудования, предназначенного для нанесения ущерба в киберпространстве.<

Он отметил, что такой поход, перво-наперво, подать сигнал РФ о том, что НАТО может использовать кибервозможности всех стран-участниц для того, чтобы отразить вражеские атаки.

По имеющей информации, в 2008 году Кремль организовал большое количество атак компьютерных систем против Эстонской Республики. После этого в сране был сформирован Центр киберзащиты. В Североатлантическом Альянсе рассказали, что с января по июнь текущего года включительно НАТО зафиксировало по 380 хакерских атак каждый месяц.

Между тем, пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску рассказала в интервью зарубежным СМИ, что слова Али не соответствуют действительности киберполитики и действиям НАТО.

Читайте также: Стало известно главное слово 2017 года

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss