16.12.2017, 07:22

В России "ангарскому маньяку" предъявлены обвинения в убийстве еще 59 женщин

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В России жестокому преступнику Михаилу Попкову, которого прозвали "ангарский маньяком" и приговорили к пожизненному тюремному сроку, предъявлены новые обвинения. Бывший милиционер насиловал и убивал свои жертвы.

Попкова обвиняют в совершении еще 60 преступлений. В прокуратуре Иркутской области сообщили, что собраны доказательства по 59 убийствам и одному покушению, передает Час Пик.<

Официальный представитель СКР Светлана Петренко озвучила информацию о том, что сотрудники следственных органов имеют достаточную доказательную базу по ряду новых эпизодов, которые маньяк совершил в период с 1992 по 2010 гг. На данный момент объем уголовного дела Попкова составляет 322 тома.

В связи с обнаружившимися новыми фактами следователи Иркутска провели допрос еще 900 свидетелей, эксгумировали 20 тел и провели 200 судебных экспертиз.

Бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова задержали в 2012 году. В 2015-м году его приговорили к пожизненному тюремному сроку по обвинению в 22 убийствах и двух покушениях на женщин.

Маньяк выходил на "охоту" в течение 20 лет. По вечерам и ночам убийца предлагал женщинам проводить их или провести с ним время, после чего в безлюдных местах носиловал и убивал.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Попков страдает от гомицидомании – непреодолимого влечения к убийствам.

Читайте еще: Тревожное заявление главы СНБО: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss