26.12.2017, 08:00

Грызлов озвучил планы России касательно Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россия на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в 2018 году планирует добиваться решения ряда политических и экономических вопросов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя РФ на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова.<

Россия намерена добиваться снятия экономической блокады Донбасса, введения особого статуса для оккупированных территорий и полного освобождения пленных на Донбассе.

"Для этого необходимо приступить к решению политических вопросов. Включая ключевой — введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса", – заявил Грызлов.

А также, по словам Грызлова, Россия будет выступать за разведение вооружения от линии соприкосновения и соблюдения режима тишины "с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей".

"Планируемый обмен удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе людьми - это первый этап. Российская делегация в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению удерживаемых несмотря на любое возможное противодействие. Контактная группа работает, и будет работать по обмену всех удерживаемых лиц", - добавил Грызлов.

Читайте также: "Путин идет на выборы Путина": Соцсети взорвались в ответ на заявление "нового старого" кандидата

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss