31.12.2017, 08:18

В Санкт-Петербурге изрезали активиста в маске Путина

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Санкт-Петербурге неизвестные совершили жестокое нападение на 45-летнего активиста, признанного запрещенным, движения "Артподготовка" Владимира Иванютенко. Он получил несколько ножевых ранений и находится в реанимации. Мужчина был известен тем, что ходил на протестные акции в маске президента РФ Владимира Путина.

На активиста напали 27 декабря возле дома, где он снимает комнату, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. Неизвестные применили против него сначала электрошокер, а затем несколько раз ударили ножом. В результате, Владимир Иванютенко попал в реанимацию с проникающими ранениями груди и живота, поврежденными селезенкой и печенью. Сейчас он находится в тяжелом состоянии после операции.<

По данному факту возбуждено дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия".

При этом Шахназ Шитик, знакомая пострадавшего, сообщила , что когда Иванютенко привезли в больницу он был в сознании и все время повторял "нодовцы", по всей видимости имея ввиду представителей НОД – Национально-освободительного движения. Впрочем никаких официальных заявлений правоохранительных органов о том, что в нападении подозреваются активисты этого движения нет.

Напомним, в Подмосковье задержали ревнивца, который тяжело ранил девушку и мужчину возле Красной Площади. При задержании преступник грозился покончить жизнь самоубийством.

Читайте также: Реальный срок за домашнее насилие: за что и сколько

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss