04.01.2018, 10:05

Минобороны РФ подтвердило факт обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии: названы потери

Леся Матвеева | Все новости автора

Министерство обороны Российской Федерации утром в четверг, 4 января, подтвердило факт минометного обстрела российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

По информации Минобороны РФ, в результате обстрела погибли двое военнослужащих, передает Час Пик.<

Вместе с тем, Минобороны РФ опровергает сообщения, появившиеся в ряде СМИ, об уничтожении семи российских военных самолетов в результате минометного обстрела авиабазы.

Как сообщают РИА Новости, в Минобороны назвали фейком обнародованную в СМИ информацию об уничтожении боевиками семи военных самолетов и гибели 10 российских военнослужащих.

Отмечается, что сначала в Минобороны РФ опровергли и факт самого обстрела, но позже факт обстрела был подтвержден, но с уточнением о количестве погибших.

В официальном сообщении Минобороны говорится: "31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром "Хмеймим" подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли... Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории".

Напомним, на базе Хмеймим в Сирии находится авиагруппа ВКС России. В декабре Путин объявил о выводе части контингента из Сирии, однако российское присутствие на Хмеймиме решили сохранить.

Читайте еще: Поваленные деревья, оборванные провода, затопленные города: в Европе бушует шторм "Элеанор"

Теги новостей: