16.01.2018, 16:45

В России на реке Лена за 5 дней под лед ушло два трактора, бензовоз и автокран

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Иркутской области (Россия) в реку Лена провалился 25-тонный трактор. С помощью этого трактора пытались вытащить из реки затонувшие на этом месте бензовоз и автокран. Теперь соответствующие службы решают, как доставать из реки уже три транспортных средства.

Об инциденте сообщают местные СМИ со ссылкой на главное управление МЧС России по Иркутской области, передает Час Пик.<

Известно, что бензовоз "Урал" с 20 тоннами дизтоплива ушел под лед вечером 10 января. По словам сотрудников МЧС, водитель пытался пересечь реку по несанкционированной переправе.

Позже собственник техники направил на место происшествия автокран "Урал", но тот тоже провалился под лед и упал прямо на цистерну с дизтопливом.

При провале произошел разлив топлива на площади около 600 квадратных метров. Спасатели в понедельник, 15 января, собрали более семи тонн нефтепродуктов.

15 января на том же месте затонул трактор ДТ-75, который направили "на выручку" затонувших бензовоза и автокрана.

"Остается открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?", - прокомментировали инцидент в МЧС РФ.

Сегодня утром, 16 января, стало известно, что в Киренском районе утонул второй за сутки трактор. Машина ехала на заготовку древесины, когда провалилась под лед на реке Ичера. Водитель не смог выбраться из кабины трактора и погиб.

После гибели тракториста Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Читайте еще: Фатальная прогулка: в Черкассах под лед провалились двое парней, одного спасти не удалось

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n