22.01.2018, 17:27

В Шотландии уволили первого робота-продавца

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Робот Pepper на протяжении 7 дней трудился в продуктовом магазине в шотландской столице, но был отстранен от должности из-за того, что не мог справиться с поставленными задачами.

Автоматическое устройство, которое было создано по принципам распознавания, удержания и перемещения объектов во вредной и опасной средах было сотворено в Японии в 2015 году и было задумано как помощник для деловых предприятий или собеседник для одиноких людей, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Устройство высотой более метра может распознавать язык и отвечать, а также поддерживать беседу через планшет внутри корпуса.<

Как рассказали сотрудники магазина в Эдинбурге, сперва покупатели отлично проявляли свое отношение к роботу. Однако, по истечении некоторого времени, стало ясно, что Pepper не может помочь потребителям магазина сделать выбор необходимой провизии, так как ответы работа были слишком обобщенными. Так, например, на вопрос, который ему задавали "Где найти пиво?", он давал рекомендации поискать в холодильнике, но не уточнял, где конкретно он расположен.

Кроме того, Pepper плохо слышал просьбы потребителей, так как приборы, преобразующие звуковые колебания, плохо аутентифицировали звук в шумном помещении. Роботу не удавалось внушать клиентам приобрести тот или другой товар, а иногда он вовсе неуместно шутил о продуктах.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии андроид с лицом и телом человека по имени София стал первым в мире роботом, который получил гражданство. В свою очередь, аравийский принц Мухаммед бин Салман заявил о мегаполисе под названием Неом, который в будущем будет населен роботами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n