27.01.2018, 13:45

"Верх идиотизма и безграмотности": Российский авиаэксперт раскритиковал идею Путина

Леся Матвеева | Все новости автора

25 января Путин на встрече с рабочими Казанского авиазавода имени Горбунова и пилотами самолета Ту-160М высказал мысль, что инженерам пора подумать над разработкой гражданской версии самолета Ту-160. Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич раскритиковал идею российского президента, назвав ее технически безграмотной и невыгодной экономически.

Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что идея Путина о гражданской версии сверхзвукового самолета на базе Ту-160 технически безграмотна и невыгодна экономически, передает Час Пик.<

Лукашевич на своей странице в Facebook написал, что идея использования военных самолетов Ту-160 в гражданской авиации "есть верх технического идиотизма, эталон безграмотности и Эверест глупости".

Эксперт пояснил, что кроме "никчемной экономической эффективности", военный Ту-160 имеет массу технических характеристик, которые не подходят для коммерческого использования самолета.

"Ту-160 – это не сверхзвуковой, а двухрежимный самолет, который может лететь на сверхзвуке только небольшие участки маршрута (непродолжительное время, сжигая на форсаже уйму топлива), его основной крейсерский режим – дозвуковой", – рассказал Лукашевич.

"На Ту-160 в принципе нельзя сделать нормальный пассажирский салон, потому что центроплан делит внутреннее пространство на две части. Разве что размещать грузы и людей в двух больших изолированных друг от друга бомболюках до и после центроплана. Про ресурс и безопасность вообще молчу", – написал эксперт.

Читайте также: Сурков прокомментировал переговоры с Волкером касательно Донбасса

Теги новостей: