04.02.2018, 07:42

В Санкт-Петербурге найден убитым российский оппозиционер

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Санкт-Петербурге убит 53-летний оппозиционер Константин Синицын, прославившийся появлением на акциях протеста в строительной каске. Его тело с травмами головы было найдено на улице еще 26 января, но правозащитник Динар Идрисов сообщил о произошедшем СМИ лишь через несколько дней.

Идрисов заявил, что Синицын был добрым и отзывчивым человеком, регулярно участвовал в оппозиционных акциях и последовательно боролся против системы, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. При этом Идрисов отметил, что причина смерти Синицына неизвестна. Правозащитник подчеркнул, что сам тоже недавно подвергся нападению.<

Источники в правоохранительных органах сообщили, что по подозрению в убийстве Синицына задержан 44-летний кладовщик. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве в ходе совместного распития спиртных напитков.

Напомним, в четверг, 1 февраля, в ходе проведения следственных действий в частном доме в Киеве под слоем бетона найдены останки человека. Им оказался 65-летний пропавший без вести мужчина.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n