24.02.2018, 12:26

В МИД РФ истерят по поводу принятия закона о реинтеграции Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

В Департаменте информации и печати МИД РФ прокомментировали подписание Президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса. В России назвали Закон "скандальным", а также заявили, что официальный Киев "окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта" на Донбассе.

В МИД РФ заявили, что принятый в Украине Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" подтверждает, что Украина не собирается идти по пути деэскалации противостояния и мирного политического урегулирования конфликта на Донбассе, передает Час Пик.<

В официальном заявлении МИД РФ говорится, что поставив свою подпись под Законом, Порошенко "фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки "партии войны".

Как говорится в заявлении, в России надеялись, что Порошенко "одумается, но чуда, однако, не произошло". В России заявили, что Президент Украины "подписал приговор" достигнутым ранее Минским соглашениям.

В российском ведомстве заявили, что теперь появилась угроза серьезной эскалации на Донбассе.

Также в МИД России заявили, что надеются на западных "кураторов", от которых ждут влияния на Киев,

"чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности".

Читайте также: "Не поздравления, а проклятия": 23 февраля Кадыров вновь хулит Сталина

Теги новостей: