27.02.2018, 12:32

"Совок он и есть совок": В РФ принуждают работников бюджетных предприятий голосовать за Путина - опубликованы доказательства

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Журналист Алексей Ковалев опубликовал в Твиттере сканы обращений сотрудников госпредприятий РФ, которые отправили жалобы в ЦИК о принуждении к участию в президентских выборах, передает Час Пик.

По словам журналиста, работники писали жалобы в ЦИК, указывая свои все свои данные.<

В одном заявлении сказано, что начальство принуждает своих работников сдать открепительные удостоверения до выборов, хотя по действующему законодательству они должны находиться у избирателей до выборов. За отказ угрожали понижением заработной платы в половину или же вовсе отстранением от должности.

Автор следующей жалобы написал, что на выборы необходимо приходить не только самbм работникам, но и всем членам семьи, включая и детей, достигших 18-летнего возраста. Так распорядилось начальство.

Кроме этого, по словам Ковалева, требование сдать открепительные удостоверения коснулось также работников метрополитена Москвы.

По информации российских СМИ, в 2018 году правительство РФ привели в действие проект по привлечению на выборы работников промпредприятий и госслужащих.

Ковалев также отметил, что на результат это никак не повлияет, ведь он заранее известен, однако по поводу явки тотальная истерика на всех уровнях.

Россияне считают, что необходимо создать из этого общественный резонанс и скандал с увольнениями для тех, кто принуждает идти на выборы.

"Да уж, действительно похоже на истерику, бюджетникам нужно создавать из этого общественный резонанс и скандал с увольнением и заведением дел на всех кто пытается угрозами принудить идти на выборы", - пишут россияне.

Также, по словам пользователей соцсети, директора школ также в деле. А еще в Твиттере рассказали, что частников также принуждают идти на выборы.

"К сожалению, не только в бюджетных учреждениях, давят на всех, в том числе и на частников", "Сестре на работе выдали бланк, обязательный к заполнению! Заполнять отказалась, но на выборы повезут всем коллективом на специальном автобусе! Думает как отказаться, чтоб не наказали...", "На АЗС Лукойл тоже всех заставляют на выборы идти. А сколько у нас АЗС по всей стране... И не только Лукойл...", "Совок он и есть совок", - сообщают в соцсети.

Читайте также: Три года без Немцова: Россияне требуют наказать заказчика убийства

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n