03.03.2018, 07:10

Путин выдвинул новое требование к США

Леся Матвеева | Все новости автора

Путин заявил, что американские власти должны направить официальный запрос в РФ по поводу вмешательства 13 россиян в президентские выборы в США в 2016 году. 

Об этом Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC News, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

В ходе интервью Путин потребовал, чтобы американские власти предоставили официальные документы, подтверждающие вину российских граждан во "вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году.

"Я должен посмотреть сперва, что они сделали. Дайте нам материалы. Дайте нам информацию. При всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции, 100% должны быть. Мы в России не можем уголовно преследовать никого, кто не нарушил законы России", – заявил Путин.

Российский президент уточнил, что США могут официально обратиться с запросом в Генпрокуратуру РФ.

"Это должно пройти по официальным каналам, а не через прессу или крики и вопли в Конгрессе США", – сказал Путин.

Напомним, ранее в Министерстве юстиции США обвинили 13 граждан РФ и три юридических лица в попытках вмешаться в выборы президента США в 2016 г.

В список обвиняемых вошли Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. А также 3 компании - "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

В Госдуме РФ заявили, что никакие санкции "нас не запугают".

Читайте еще: Угрозы, обвинения и очередной "ляп": о чем говорил Янукович на пресс-конференции в Москве

Теги новостей: