06.03.2018, 06:04

Отравление экс-офицера ГРУ в Британии: кому выгодна смерть российского шпиона?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Великобритании продолжается расследование возможного отравления неизвестным ядом экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который был доставлен в больницу из торгового центра в Солсбери. Официальные лица пока воздерживаются от комментариев.

66-летний Сергей Скрипаль и 30-летняя женщина были обнаружены на лавочке у входа в торговый центр. Пару доставили в больницу, после чего специалисты в костюмах химзащиты провели дезинфекцию в местах, где появлялась пара, передает Час Пик со ссылкой на "Русскую службу BBC".<

Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден в России за госизмену. В 2010 году его помиловали. Позже произошла процедура обмена на задержанных в США российских агентов.

В последнее время Скрипаль проживает в Великобритании, несколько лет назад у него умерла жена.

Полиция работает в доме Скрипаля, расследование происшествия продолжается. Власти воздерживаются от официальных комментариев, не называют имен пострадавших, и не называют вещество, из-за которого пришлось проводить дезинфекцию в городе и в больнице, куда доставили потерпевших.

Британия

Напомним, Сергей Скрипаль служил в ГРУ, работал в управделами МИД РФ. Был арестован ФСБ по обвинению в сотрудничестве с британской разведкой. Скрипаль признал свою вину и приговорен к 13 годам тюремного заключения в колонии строгого режима.

В 2010 году он был помилован и обменян на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss