06.03.2018, 07:05

"Мы готовы": В России готовятся к отключению от мирового интернета

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В России готовятся к возможному отключению от мировой сети интернет. Власти уверены, что страна уже технически готова к отключению, хотя и признают, что процесс не пройдет безболезненно.

Как заявил советник президента РФ Герман Клименко, весь мир идет по пути регулирования сети интернет, и РФ не является исключением, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

В интервью телеканалу НТВ чиновник сообщил, что Россия технически готова к отключению от мировой сети интернет.

Для кого-то этот процесс будет очень болезненным, признает Клименко.

"Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что нибудь отключится", - отметил чиновник.

Клименко уточнил, что по указу президента в России для чиновников создан и уже работает местный сегмент интернета.

"Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы", – отметил Клименко.

Чиновник заверил, что в РФ не будут использовать "экстремальные варианты" регулирования, как в Северной Корее или на Кубе.

Напомним, по указанию Путина в РФ разрабатывается программа "Цифровая экономика", предусматривающая перевод к 2024 г. 95% российского трафика на отечественные сети.

Читайте также: Отравление экс-офицера ГРУ в Британии: кому выгодна смерть российского шпиона?

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss