15.03.2018, 16:05

Министр обороны Великобритании: «Россия должна отойти и заткнуться»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После того как в Москве озвучили ответные меры на выдворение российских дипломатов из Великобритании, резкий ответ Лондона не заставил себя ждать.

Глава министерства обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон прокомментировал накаляющийся конфликт с Россией, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Уильямсон подчеркнул, что отравление нервнопаралитическим веществом бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля – возмутительное и ужасное деяние. Как заявил министр, Британия будет наблюдать за тем, как Москва ответит на ее жесткие санкции.

«Откровенно говоря, России стоит отойти и заткнуться», - сказал Уильямсон.

Глава британского оборонного ведомства отметил, что пока рано спекулировать вокруг выдворения дипломатов из РФ, но Лондон, безусловно, примет во внимание эти действия. Уильямсон констатировал, что отношения между Великобританией и Россией на данный момент крайне холодные.

Ранее сообщалось, что в российском МИД анонсировали высылку из страны британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Когда и скольких сотрудников дипмиссии вышлют в Великобританию, пока неизвестно.

Напомним, что британские власти не сомневаются в причастности России к отравлению в Солсбери. Такое же мнение высказал ученый, который разрабатывал отравляющее вещество.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n