26.03.2018, 08:03

Путин готов решить проблему Донбасса, - Time

Марина Началова | Все новости автора

Президент России Владимир Путин в свой новый срок хочет распределения зон влияния между Россией и западными странами. Он хочет выглядеть как миротворец, а потому может пойти на некоторые уступки по Донбассу.

Об этом пишет издание Time, передает Час Пик.<

В статье говорится о том, что Россия не может претендовать на роль экономической сверхдержавы, но у нее есть еще один актив: ядерное оружие. Путин считает, что нет другого способа заставить Запад уважать Россию.

В то же время Путин также надеется, что отношения с Западом улучшатся. Путин не мечтает о мировой войне. Он мечтает о новой Ялтинской конференции, мирной конференции, которая состоялась в Крыму в 1944 году, и объединила Сталина, Рузвельта и Черчилля. Тогда лидеры стран, выигравших Вторую мировую войну, разделили мир на зоны влияния. Путин хочет новых зон влияния и новых четких правил игры. Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, некогда принадлежавшая СССР (возможно, включая соседние страны), должна быть областями ответственности России.

В следующий свой срок Путин готов решить проблему Донбасса. Источники в МИД России сообщают Time, что Путин готов сделать Восточную Украину областью, контролируемой временной международной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине, или в Косово.

Однако он не готов идти на уступки по крымскому вопросу. На все вопросы иностранных партнеров о Крыме Путин отвечает, что "присоединение" было справедливым и, поскольку население Крыма удовлетворено аннексией Российской Федерации, это означает, что ничего не нужно менять.

Ранее политолог Олег Пономарь написал, что российские дипломаты полетят домой со всего мира.

Теги новостей: