28.03.2018, 09:58

Пожар в Кемерово: украинский пранкер рассказал, зачем звонил в морги и говорил о 300 погибших

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Поисковая операция в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта произошел смертельный пожар, завершена. Об этом сообщили в МЧС. По данным ведомства, погибшими числятся 64 человека. К утру среды опознаны тела 27-ми человек.

Тем временем, СК России взялся за украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил информацию о том, что число жертв пожара значительно занижено – на самом деле их около трехсот. В РФ отметили, что это заявление было сделано с целью дестабилизации ситуации в регионе.<

В Следственном Комитете отметили, что он, представившись судмедэкспертом, звонил в морги и требовал предоставить 300 мест для размещения тел погибших, передает Час Пик.

Пранкер Вольнов не отказывается от своих слов. Он пояснил, что взял цифру «300» на основе анализа количества мест в кинозалах. Мужчина уверен в том, что российские власти будут пытаться скрыть истинное количество жертв. Себя он называет единственным человеком, который не боится говорить людям правду.

«Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧС-ники могли достать детей, но они позволили им задохнуться», - заявил он.

Тем временем, в Кемерово начались первые похороны. Местные жители с цветами идут в разные концы города, чтобы провести в последний путь взрослых и детей, погибших ужасной смертью.

Горожане прощаются с посетителями «Зимней вишни», тела которых уже опознали. Сред них - 27-летний Антон Мухин и его 5-летний сыночек Ратибор, Маша и Костя Агарковы и их бабушка.

Напомним, ужасный пожар начался в Кемерово в воскресенье, 25 марта. В выходной день там находилось много людей. Большинство погибших не смогли выйти из помещения, так как двери кинозала, в котором они находились, были заперты. Дети в отчаянии звонили родителям и умоляли спасти их. Некоторые успели поменять статусы в социальных сетях, от которых бросает в дрожь – «Мы горим!», «Это конец!», «Прощайте, я вас очень любила!».

СМИ стало известно о задержании пятерых подозреваемых, одним из них оказался охранник, который мог отключить пожарную сигнализацию.

Читайте здесь: Смертельный пожар в Кемерово: люди на митинге кричат и требуют правды, а губернатор называет их «бузотерами»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss