28.03.2018, 18:29

В Кемерово люди рыдают, потеряв близких, а российские политики жалеют Путина в связи с трагедией

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В российском Кемерово начались траурные церемонии прощания с погибшими при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Родные хоронят тех, кото удалось опознать после жуткой гибели. Многие останки не подлежат опознанию, их ждет процедура идентификации. Кемерово в шоке, скорби, стенаниях и слезах. А российские политики жалеют и поддерживают Путина, устраивая для этого шоу на телевидении.

Пока в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» горели и задыхались люди, россияне смотрели по телевизору очередной документальный фильм о Путине. Ни слов переживания, ни экстренных сюжетов с эпицентра событий на прокремлевских каналах росТВ в тот день не было. Люди узнавали о страшной трагедии из интернета и соцсетей, сообщает Час Пик.<

«Президент Путин молчал целый день, зато в самый разгар пожара он был в телевизоре: как раз, когда горели дети, шел очередной документальный фильм о президенте», - написала обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина.

И даже когда Путин прибыл в замерший от горя город, ни он, ни губернатор Тулеев так и не захотели встретиться с убитыми горем людьми, потерявшими своих близких в страшном пожаре. Путин не пожелал отвечать на прямые вопросы людей, а причинами трагедии назвал «преступную халатность и разгильдяйство».

Более того, в то время, когда люди требовали встречи с властями, Путин на совещании в Кемерово принимал извинения и благодарность от губернатора региона.

«Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке он лично позвонил, определил меры и сказал, что передайте, поклонитесь всем семьям погибших. Лично. За это, конечно, особая благодарность», - сказал Тулеев.

Могло показаться, что это шоковая реакция чиновника на произошедшее, однако, заявление члена Совета Федерации Елены Мизулиной в эфире телеканала «Россия 1» доказывает то, что прокремлевские политики готовы простить Путину все. Мало того, любую трагедию они объясняют тем, что Путину лично приходится переживать и отвечать за халатность и безответственность других людей.

Вместо слов соболезнования убитым горем жителям Кемерово, Мизулина в прямом эфире жалела и соболезновала Путину.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! ...

А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!», – заявила политик.

Справка: Елена Мизулина является основоположником ряда резонансных законопроектов. Она, в частности, предлагала создать «черных списков» сайтов, предлагала запретить аборты в РФ и утверждала, что за побои, причиненные в семье необходимо присуждать только административные наказания.

Напомним, в Кемерово, по данным властей, на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 посетителя, большинство из них – дети. Около 80 - получили ранения.

Люди не верят в официальную статистику и выходят на митинги, требуя правды от властей. Среди требований нередко звучат призывы к отставке не только кемеровских чиновников, но и Путина.

Читайте также: "Насколько еще циничнее и подлее может быть государство?": российский музыкант о трагедии в Кемерово

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss