03.04.2018, 08:48

"Неужели мне поставить крест на будущем?: Погибший в Сирии боец ЧВК "Вагнера" написал письмо Шойгу

Алина Ярошенко | Все новости автора

В морге в российском Ростове-на-Дону провели опознание еще одного военнослужащего ЧВК "Вагнер", который погиб при стычке с военными США в феврале текущего года в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Им оказался 27-летний местный житель Юрги, что в Кемеровской области Ростислав Закаулов.

По информации украинских СМИ, последний раз мужчина звонил родным за пару часов до своей смерти, передает Час Пик. Родственники рассказали, что в этот день он позвонил и сообщил, что едет охранять завод, поэтому в той местности, скорее всего, мобильная связь будет отсутствовать.<

Согласно открытой информации, в "Вагнере" у Закаулова был порядковый номер М-2049. Мужчина входил в состав АГС-17 разведывательно-штурмового взвода 4 РШР ЧВК.

По словам родных, Закаулов ездил в Сирию как стрелок, через границу проходил как турист.

Кроме этого, в сети было обнаружено открытое письмо главе Минобороны Российской Федерации Сергею Шойгу от Ростислава Закаулова.

В письме парень жалуется на то, что в военном комиссариате отказываются заниматься его делом из-за судимости, которая была погашена еще в 2011 году в армии. В нем он рассказывает, что служил, демобилизовался в звании младшего сержанта и планирует дальше служить на благо Родине, но в российскую армию его не берут.

"Неужели мне поставить крест на моем будущем, на пути служения Родине?", - обращался парень к главе Минобороны.

Напомним, наемные военнослужащие угрожают командиру ЧВК "Вагнера" Дмитрию Уткину и его дочери. Они дали обещание отомстить ему за смерть своих коллег по оружию в Сирии и Донбассе.

Читайте также: Трамп предложил Путину встретиться: когда и где состоится встреча?

Теги новостей: