04.04.2018, 12:03

Facebook наносит ответный удар: компания удалила сотни аккаунтов российских троллей и ботов

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Компания Facebook в последнее время упоминалась в нескольких крупных мировых скандалах. Сначала название соцсети всплывало в деле о вмешательстве в выборы президента США. А позже американские власти инициировали расследование против Facebook из-за утечки данных пользователей. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг решил пойти на жесткие меры.

От основателя Facebook Марка Цукерберга потребовали дать показания по делу о скандале вокруг кампании Cambridge Analytica, которая собрала личные данные более 50 млн пользователей и предположительно могла повлиять на итог на выборах президента США, а также на результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает Час Пик со ссылкой на Reuters.<

Марк Цукерберг сообщил, что компания заблокировала более 270 аккаунтов, которые контролировались российским «Агентством интернет-исследований» (IRA). Эту организацию считают российской «фабрикой троллей», его подозревают во влезание в выборы президента США. Цукерберг отметил, что почти все удаленные аккаунты были русскоязычные и материал, размещенный на удаленных страницах, носил политический характер.

«Этот конкретный набор страниц и аккаунтов был нацелен на Россию и людей, говорящих на русском языке в соседних странах, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина», - заявил Цукерберг.

соцсети

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев заявил, что решение Facebook является политическим и потребовал от российских властей жестко ответить на это решение.

«Российские СМИ и российские информационные ресурсы уничтожаются, объективная информация либо фильтруется и искажается, либо вообще не допускается до русскоязычных пользователей сети интернет», - заявил Зубарев. Он также обвинил компанию Google, которая, по его словам, целенаправленно срывает на YouTube трансляцию российских каналов. В заявление российского чиновника также названы иностранные соцсети Instagram и Twitter.

Создать соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал, что после 2016 г. компания начала создавать более продвинутые инструменты для удаления поддельных страниц и учетных записей. Для борьбы с «троллями» набран штат сотрудников из 15 тысяч человек, а к концу 2018 г. их число планируют увеличить до 20 тысяч. Цукерберг пообещал продолжить борьбу с «троллями» и «ботами».

Читайте также: Куда исчезла ракета из ЗРК "Бук" с российских радаров – новые выводы экспертов по катастрофе Boeing МН17

Читайте еще: В Букингемском дворце раскрыли причины госпитализации мужа королевы Елизаветы II

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss