11.04.2018, 22:14

«Трудности перевода»: Российский телеканал крупно опозорился с сюжетом об отравлении Скрипаля

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россия, которую уличили в отравлении бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании, всеми силами пытается обелить свою репутацию.

Российский канал Рен-ТВ снял репортаж в больнице Солсбери. Как утверждают пропагандисты, именно там все еще находится на лечении Скрипаль, передает Час Пик.<

Видеозапись, которую выпустили в эфир, плохого качества. Как утверждают на Рен-ТВ, это техническая копия, поскольку оригинал их заставила удалить охрана больницы.

На видео корреспондент ходит по коридорам больницы, показывая, что якобы там практически не предпринимают никаких мер предосторожности, несмотря на присутствие такого специфического пациента. Журналист подходит к дверям, за которыми якобы и находится Скрипаль, и читает, что написано на табличке: «Не входить, держитесь подальше». Журналист говорит, что это, видимо, и есть вся защита от ядовитого вещества «Новичок».

Далее журналист пытается выведать у персонала больницы, как себя чувствует Скрипаль, затем встречает полицейских, а после этого съемочную группу выдворяет из здания охрана.

Западные СМИ и пользователи сети обратили внимание на одну забавную деталь в сюжете: надпись на табличке, которую прочитал корреспондент, на самом деле гласит «Осторожно, скользкий пол».

скользкий-пол

После этого из видеоролика, обнародованного на сайте Рен-ТВ, вырезали момент с зачитыванием надписи на табличке, но копии оригинального видео уже распространились по сети.

Как известно, дочь Скрипаля Юлия уже выписалась из больницы. По данным СМИ, сейчас она находится на военной базе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss