23.04.2018, 18:01

«После Донбасса в Гану»: очередной российский наемник «Вагнера» засветился в соцсетях

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Факт присутствия наемников Кремля в Сирии и на Донбассе всячески скрывается. Россия продолжает утверждать, что их там нет, а ФСБ проводит постоянные инструктажи на тему: «Как не выдать себя и не засветиться». Однако желание «похвастаться своими достижениями» оказывается сильнее всех правил.

Так, очередной наемник из РФ на своей странице в соцсети опубликовал фото с геолокационными данными - Prestea-Huni Valley District. Это один из районов западной части Ганы.<

На снимок, который был опубликован в марте этого года обратили внимание активисты проекта «Ихтамнет_м0209», передает Час Пик. На своей странице в Фейсбуке они написали, что на фото изображен Виталий Мудраков, житель города Бийск Алтайского края, 1977 года рождения. Основатели проекта сообщили, что наемник воевал на Донбассе, а после отправился в Гану. Кадры, выложенные на его странице, говорят о том, что боевик, видимо, поехал инструктировать «местных братьев по русскому миру».

Напомним, вычислить «ихтамнета» удалось благодаря геолокации. В комментариях Мудракову посоветовали отключить данную функцию, чтобы не «светиться». В ответ он написал, что никого не боится – бояться должны его.

Добавим, «Ихтамнет_м0209» ранее сообщал, что наемники группы Вагнера (неофициальное вооружённое формирование, которое называют российской частной военной компанией) засветились не только в Украине и Сирии, но и в африканских странах, включая Гану. Подробности о «ЧВК Вагнера» читайте на ]]>Википедии]]>.

Читайте здесь: «Обещают пожаловаться Путину»: сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss