02.05.2018, 19:47

Рабинович рассказал, как умирал Борис Немцов

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российский финансист и блогер Слава Рабинович сообщил, как умирал оппозиционер Борис Немцов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Перед смертью Борис Немцов мучался – очень мучался – минуты три.<

Непосредственно стреляли в него два человека. Когда первый не убил его сразу, «на дело» вышел «чистильщик», который его добивал.

Единственный выстрел первого стрелка поразил печень. Борис упал. Пока до него дошёл второй стрелок и добил, прошло приблизительно три минуты. Вот эти три минуты он страшно страдал, потому как огнестрельные ранения в печень адски болезненны.

Единственный вариант, при котором он не так сильно мучался – это если только он сразу (или почти сразу) потерял сознание от болевого шока. Но был ли он в сознании до того, как его добил «чистильщик», или нет – знает только Анна Дурицкая, единственный ключевой свидетель.

Анна Дурицкая прилетела в Москву ранее днём того же дня, 27 февраля 2015 года, в 12:50, авиарейсом «Борисполь – Москва». На выходе из аэропорта её встретил сам Борис. В квартире Бориса Немцова, которую отделяет от моей квартиры общая стена, они были вдвоём приблизительно с 14:30 до 19:15, после чего Борис поехал на свой последний эфир на «Эхо Москвы». После этого выхода из дома жить Борису оставалось чуть более 4 часов.

Вскоре после убийства, уже после полуночи, в квартиру Немцова нагрянули с обыском. Я слышал звуки этого обыска всю ночь, до приблизительно 8 утра следующего дня. Дурицкая в это время была… то ли в полиции, то ли в СКР. По окончании обыска квартиры Бориса её входные двери (их две, потому что это – дуплекс) опечатали, и на приклеенных бумажках была печать СКР.

Ещё через день, 1 марта 2015 года, в воскресенье, состоялся массовый траурный марш памяти Бориса Немцова, на который вышли порядка 70 тысяч человек. Когда я, двигаясь в колонне, подошёл к Большому Москворецкому мосту и вошёл на мост, я сфотографировал порядка двух дюжин видеокамер – на столбах на самом мосту, и на Кремлёвской стене, в ближайшем её месте к месту убийства.

После траурного марша я вернулся домой. Одна из двух входных дверей в квартиру Бориса расположена рядом, дверь-в-дверь, с моей входной дверью. И я сразу заметил, что печать СКР сорвана. Во время марша в квартире кто-то был. Кто?

Я узнал, кто. Приходила Анна Дурицкая, в сопровождении (якобы) следователей, забрать свои вещи. Поэтому и сорвали печать.

То ли сразу после этого, то ли вскоре после этого, Анна Дурицкая вылетела в Киев.

Понимаете, да? Ключевой свидетель убийства Бориса Немцова – Анна Дурицкая – выдворяется из страны. Неважно кем. Даже, если это были сотрудники СКР – мы всё равно понимаем, кто отдавал приказ убрать её из России подальше.

Через несколько дней после траурного марша все камеры вокруг места убийства были демонтированы. На моих фотографиях от 1 марта 2015 года камер, как я писал выше – порядка двух дюжин, а на приблизительно 5 марта 2015 года этих камер нет. Т.н. «следствие» и т.н. «суд» говорят, что никаких видеозаписей убийства «нет».

Я обвиняю Владимира Путина в убийстве Бориса Немцова. Я утверждаю, что Владимир Путин – заказчик убийства Бориса Немцова, и я хочу привлечь его к уголовной ответственности за заказ этого убийства. Почему я так думаю? Сейчас объясню. И пусть Владимир Путин лично в суде объяснит суду и присяжным, почему он совершает другие тяжкие преступления в связи с этим. Чтобы скрыть заказчика – самого себя?

Объясняю.

Владимир Путин лично саботирует следствие по делу об убийстве Бориса Немцова. Лично Владимир Путин саботирует это следствие. Потому что больше, при путинском режиме, в нашей стране саботировать следствие не может никто. Кроме лично него, Владимира Путина, по понятиям его режима. И даже «по закону», согласно законам Российской Федерации, президент РФ руководит всем т.н. «силовым блоком», включая СКР. И в этом саботаже следствия заключается его тягчайшее антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление.

Есть и другое тяжкое преступление Владимира Путина.

Дело в том, что Борис Немцов был членом Совета Республик Верховного Совета СССР, народным депутатом России, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, губернатором Нижегородской области, Министром топлива и энергетики Российской Федерации, первым вице-премьером правительства Российской Федерации, депутатом Госдумы (руководителем фракции «Союз правых сил» в Государственной Думе с 31 мая 2000 года по 29 декабря 2003 года), действующим депутатом Ярославской областной думы. Он был со-председателем оппозиционной партии ПАРНАС, одним из главных лидеров политической оппозиции в сегодняшней России. Путин лично отдал распоряжение лишить российский народ, семью Бориса Немцова и самого убитого Бориса Немцова права на применение Статьи 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», совершив, таким образом, еще одно тяжкое антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление. Потому что больше, при путинском режиме, в нашей стране отдать такое распоряжение не может никто. Ни по понятиям, ни «по закону».

«Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность (террористический акт), – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы». Комментарии юристов к этой статье таковы:

1. Объективная сторона преступления (террористического акта) выражается либо в убийстве соответствующего лица, либо в покушении на его убийство.

2. Государственным деятелем может быть признано лишь лицо, занимающее достаточно высокий пост в государстве. Это – представители или бывшие представители высшего руководства РФ, члены или бывшие члены Правительства, заместители министров, либо руководители других ведомств, члены парламента и другие подобного масштаба руководящие работники.

3. Под общественными деятелями следует понимать руководителей или видных членов различных общественных организаций и партий.

4. Посягательство на жизнь считается оконченным, если наступила смерть потерпевшего или было совершено покушение на его жизнь.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Обязательным признаком субъективной стороны является цель – прекращение государственной или иной политической деятельности потерпевшего, либо мотив – месть за указанную деятельность.

Борис Немцов был государственным деятелем. Борис Немцов был общественным деятелем. Посягательство на его жизнь считается оконченным, так как наступила его смерть. Субъективная сторона преступления характеризовалась прямым умыслом – прекращением государственной и политической деятельности Бориса Немцова.

Владимир Путин лично отдал распоряжение лишить нас всех, а также убитого Бориса Немцова, права на применение этой Статьи 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Еще раз: это тяжкое антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление.

Почему Владимир Путин совершает эти преступления? Потому что он крышует Золотова? Потому что он крышует самого себя? Это подлежит точному выяснению. Выяснению следственными органами и судом.

Поэтому я требую немедленной отставки Владимира Путина с незаконно (антиконституционно) занимаемой им должности, и немедленного привлечения его к уголовной ответственности согласно УК РФ. Я требую этого, как гражданин РФ, желающий восстановить действие УК РФ и Конституции РФ на территории РФ. Владимир Путин попрал права человека, УК РФ и Конституцию РФ своими преступными действиями, и должен быть привлечен за это к ответственности. Пока этого не произойдет, Владимир Путин ДОЛЖЕН обвиняться в заказе убийства Бориса Немцова в части предъявленных ему обвинений. Предъявленных ему обвинений – предъявленных нами. Пока он не объяснит, почему он лично саботирует следствие и лично отдает распоряжения не квалифицировать убийство Немцова по статье 277 УК РФ.

Путина – к ответу! Согласно УК РФ и Конституции РФ", - написал Рабинович.

Напомним, за неделю до открытия Керченского моста, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный Крымский полуостров с материковой частью РФ (Краснодарский край), строители только начали бетонировать находящиеся в море со стороны полуострова опоры ж/д части конструкции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss