10.05.2018, 06:58

Армения взяла курс на Запад: Пашинян заявил об амбициозных "евроинтеграционных" планах

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Новый глава Армении Никол Пашинян сделал громкое заявление, которое буквально выбило почву из-под ног российских пропагандистов. Обновленная после "бархатной" революции Армения взяла курс на Запад.

Пашинян заявил, что планирует в ближайшее время добиться отмены виз для поездок граждан Армении в страны Европейского союза, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Об этом глава Армении заявил на пресс-конференции в городе Стапанокерт, в среду, 9 мая.

"Для нас очень важен договор с ЕС. Мы надеемся, что все страны Европейского союза ратифицируют соглашение, и мы договоримся о безвизовом режиме", — подчеркнул Пашинян.

Более того, новый глава правительства сообщил, что Армения готова начать дипломатические отношения с Турцией, отношения с которой у Армении всегда был, мягко говоря, натянутыми. При этом, Ереван готов "начать дружить" с Анкарой без каких либо предварительных условий и претензий.

"Мы готовы без предварительных условий начать дипотношения с Турцией, но Анкара не должна также ставить предварительных условий по Нагорному Карабаху", — сказал Пашинян.

Новый лидер государства уже заявил, что готов стать реформатором и менять страну. Большинство российских политических экспертов видят в таком повороте событий тревожный сигнал для Москвы, которая в лице Армении теряет собственный "форпост" на Южном Кавказе.

"Уже в ближайшее время вся власть в Армении перейдет к прозападной оппозиции. Понятно, что сейчас Пашинян и оппозиционные лидеры "успокаивают" Россию, чтобы та не вмешалась в события. Но после того, как власть будет у них – они Россию не то, чтобы "оставят" – "постмайданная" Армения станет враждебной России геополитической силой", - сообщает издание "Кавказ ПЛЮС".

При этом, аналитики уверяют: следящим шагом правительства Пашиняна станет курс в сторону НАТО.

Читайте также: В Армении протесты парализовали транспортную систему, а в правящей партии сделали громкое заявление

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss