12.05.2018, 13:55

Извержение вулкана на Гавайях: спасатели показали последствия мощных выбросов Килауэа

Леся Матвеева | Все новости автора

3 мая на Гавайях началось мощнейшее извержение вулкана. Из зоны стихийного бедствия эвакуировано около 2 тысяч человек. Десятки трещин, извергающих лаву и газ, перерезали дороги и расползлись на 40 км от вулкана. Уничтожено около 35 жилых домов и строений.

Геологическая служба США предупредила о вероятности нового извержения вулкана Килауэа, расположенного в восточной части самого большого из Гавайских островов, сообщает Час Пик.<

Ученые предупреждают, что во время извержения вулкан может выбрасывать огромные камни. К тому же, увеличивается уровень токсичного газа, который поднимается из вулканических расщелин.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Иге объявил район Пуна в восточной части острова Гавайи зоной стихийного бедствия.

Спасатели с вертолета сняли последствия извержения вулкана Килауэ. Все местные жители эвакуированы и пока неизвестно, когда они смогут вернуться в свои дома.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало снимки извержения Килауэа из космоса.

вулкан

Черным и серым цветом обозначены потоки лавы

вулкан

Желтым цветом обозначены истоки диоксида серы из трещин вулкана  

]]>Вулкан Килауэа]]> является одним из самых опасных на планете. Последнее извержение началось в 1983 году и активность вулкана не стихает до сих пор. На остров ежегодно едут сотни тысяч туристов, чтобы сфотографироваться на фоне действующего вулкана.

Читайте также: В Калифорнии океан засветился синими неоновыми огнями: потрясающие кадры

Теги новостей: