24.05.2018, 23:12

Встреча Макрона и Путина: какие вопросы обсуждали президенты Франции и России

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 24 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с главой Франции Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге. В ходе встречи были обсуждены вопросы Донбасса, Сирии и Ирана.

По словам Путина, одной из основных тем разговора была ситуация на Донбассе. Оба президента акцентировали выполнение минских договоренностей всеми сторонами вооруженного конфликта, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Макрон же отметил, что учитывая, что Россия и Франция являются постоянными членами Совбеза ООН, то благодаря этому правительство обеих стран может найти решение, а также совместно работать по всем направлениям, будь то Украина, Сирия или Иран, то есть совместно работать над обеспечением коллективной безопасностью.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Петр Порошенко провели беседу по телефону, в ходе которой германский политик сообщила об итогах переговоров с хозяином Кремля Владимиром Путиным. Она рассказала, что были обсуждены темы Донбасса и строительства "Северного потока-2". Так, лидеры Германии и России договорились о реализации минских договоренностей со всех сторон вооруженного конфликта, а также обсудили вопросы безопасности строительства магистрального газопровода из России в Германию.

Читайте также: В Черкассах убит депутат от партии "Батькивщина"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss