25.05.2018, 09:09

В Южной Корее арестован российский рыболовецкий траулер "Николай Касаткин"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В крупном портовом городе Южной Кореи Пусан арестован рыболовецкий траулер «Николай Касаткин» из России. Арест связан с претензиями экипажа к судовладельцу касательно задолженности по зарплате.

Рыболовное судно «Николай Касаткин» - собственность компании «Парус» с Сахалина, имеющей большие трудности с выплатой денег на всех принадлежащих ей судах, сообщает Час Пик со ссылкой на «РИА Новости».<

Об инциденте проинформировал инспектор ITF (Международная федерация транспортных рабочих) во Владивостоке Петр Осичанский.

По данным Осичанского, на борту задержанного судна остались сахалинцы и приморцы. Решили вернуться домой только 3 члена экипажа из Калининграда, у которых заканчивается виза. После обращения в пусанский офис ITF, они получили аванс (по 500 долл.) и обратные билеты. Все остальные моряки на судне дожидаются финала инцидента.

По информации инспектора ITF, морякам выплатили зарплату за март, а деньги за апрель им выдадут после реализации продукции судовладельцем.

По словам Осичанского, у компании «Парус» большие проблемы не только с судном «Николай Касаткин». Зарплату ждут экипажи судна «Селенга» и «Солярис».

Тем временем, вокруг России продолжает сжиматься кольцо экономической и политической «блокады». Страны ЕС и США намерены продлить антироссийские санкции. Однако, выступая на ПМЭФ, пресс-секретарь Путина заявил, что реальная блокада России невозможна.

Напомним, вчера в Гааге следственная группа JIT представила отчет о катастрофе малайзийского Boeing-777 MH17. В Кремле вновь отвергли все обвинения в свой адрес.

Читайте также: В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss