11.09.2018, 10:25

США грозят Гаагскому трибуналу санкциями из-за преследований американских граждан

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
белый дом

Если Международный уголовный суд в Гааге будет расследовать действия американских военных в Афганистане, США готовы ввести санкции против этой инстанции и разорвать сотрудничество.

Об этом вчера, 10 сентября, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщают американские издания, передает Час Пик.

В Администрации Трампа считают, что Международный суд не имеет права преследовать американских граждан. Ведь США не ратифицировали договор, на основе которого был создан международный уголовный суд. 

«Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого уголовного преследования этим нелегитимным судом», - сказал Болтон.

Советник президента США также уточнил, как именно Белый дом собирается воздействовать на суд в Гааге:

«Мы будем запрещать их судьям и прокурорам въезжать в Соединенные Штаты. Мы будем вводить санкции против их средств в американской финансовой системе, и мы будем преследовать их в уголовной системе США. Мы будем делать то же самое для любой компании или государства, которые помогают суду в расследовании против американцев», - добавил Болтон.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss