28.09.2018, 08:42

"Это Толя, сто процентов": односельчане "сдали" отравителя Скрипалей Чепигу-"Боширова"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
анатолий-чепига

На днях расследователи The Insider и Bellingcat раскрыли настоящую личность "солсберецкого туриста" Руслана Боширова, который оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

По новой информации, Чепига - уроженец села Николаевка Амурской области, долгое время жил в селе Березовка. Именно туда отправились журналисты издания "Коммерсантъ", чтобы расспросить о ГРУшнике его бывших односельчан, передает Час Пик.<

Знакомые Чепиги утверждают, что не видели его в Березовке уже около десяти лет. Тем не менее, его узнали на обнародованных в СМИ фотографиях и видео.

"Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его", - сказала одна из собеседниц журналистов. Женщина помнит Чепигу как "умного, хорошего парня, который хорошо учился, не пил и не курил". Также она отметила, что день рождения у Чепиги был в начале апреля, и у него была старшая сестра Галя.

Другая жительница Березовки подтвердила, что Чепига проходил секретную службу в горячих точках - даже родные не занли, где именно он находился. Однако женщина утверждает, что десять лет назад, когда она в последний раз видела земляка, он был "почти лысым и с открытым взглядом" - не очень похожим на гуляющие в сети фото.

Ранее сообщалось, что британские спецслужбы нашли третьего фигуранта дела Скрипалей.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss