02.11.2018, 11:26

Происшествия в Казахстане: смертельные ДТП унесли жизни людей

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дтп-казахстан

Ежедневно в ДТП по всему миру гибнут люди. Печальная статистика говорит о том, что зачастую виновниками смертельных аварий становятся водители, находящиеся в нетрезвом состоянии. Также, во многих случаях, виноваты сами пешеходы, которые в спешке перебегают дорогу в неустановленном месте.

Последние происшествия в Казахстане в очередной раз подтверждают факт, что алкоголь и вождение - несовместимые вещи. Даже небольшие дозы спиртного способны привести к жуткой трагедии. Так, на днях, в Алматы нетрезвый мужчина за рулем Audi на большой скорости влетел в грузовой КамАЗ-длинномер, после чего насмерть сбил женщину, которая оказалась рядом с местом ЧП. Пешехода спасти не удалось, пострадавшая скончалась до приезда «скорой помощи». Виновник ДТП, который, по предварительной информации был в нетрезвом состоянии, попал в больницу.

Еще одна смертельная авария произошла на автодороге Жезказган – Сатпаев (на фото). Здесь виновником ДТП стал 23-летний водитель Toyota Camri, который вылетел на полосу встречного движения. В результате столкновения с машиной Mitsubishi Galant скончался ее 39-летний владелец. Семеро пассажиров, которые находились в двух транспортных средствах, были экстренно госпитализированы. Был ли виновник аварии пьяным, выяснит следствие.

Ранее сообщалось о женщине, которую в Астане сбил автобус. Пострадавшая пыталась перебежать дорогу всего в 30-ти метрах от ближайшего пешеходного перехода. В результате спешки и неосторожности она попала в больницу. Состояние здоровья женщины оценивается, как стабильное. Водитель автобуса, который работает в автопарке более 10-ти лет, до окончания следственных действий отстранен от работы.

Также СМИ Казахстана написали о жуткой аварии, которая произошла в четверг, 1 ноября, в городе Жанаозене. Рано утром люди находились на остановочном пункте и ждали служебный автобус. В какой-то момент в толпу въехал водитель Toyota Land Cruser, который пытался избежать столкновения с легковушкой. В результате ДТП три человека погибли, еще семеро получили различные травмы. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии.

Все новости о происшествиях в Казахстане можно прочитать на сайте международного информационного агентства «Казинформ». Здесь, кроме резонансных ДТП, вы узнаете последнюю информацию о пострадавших детях, которые попали под обвал грунта на пляже Актоба, о предотвращении взрыва баллонов с газом, о крупных пoжарах и других актуальных новостях.

facebook tweeter live rss